어린이미술관 자란다 - 느림보편지
느림보편지

아이들에게 조언하는 가장 좋은 방법은 아이들이 무엇을 원하는지 알아내어 그것을 하라고 조언하는 것임을 알게 되었다. -해리 트…

페이지 정보

작성자 자란다 작성일18-01-29 23:39 조회3,403회 댓글0건

본문

끄적끄적 낙서하게 해주세요

만 5세~6세가 되면 아이는 이때부터 자신을 적극적으로 표현하고 싶어합니다. 

유아기에는 언어와 그림등으로 자신의 감정을 충분히 표현하지만 성장하면서 표현에 대한 호기심과 욕구가 왕성해지고 많은 글자를 읽게 되고, 사용하는 어휘수도 많아지면서 유아들은 점점 글자를 써보고 그것을 읽는 것에 흥미를 갖게 됩니다. 아이 전 생애를 걸쳐 '가장 상상력이 풍부하고 창의적인 사고와 표현이 활발한 시기'인 것입니다. 

자신의 생각이나 말 또는 그림등으로 표현하고 전달하려는 욕구가 강해지기도합니다. 

창의적 사고를 발달시키기 위해서 글쓰기 교육이 필요합니다.

그리기, 선긋기 등으로 ‘손 근육발달’시키면 쓰기에 관심을 갖고 자연스럽게 발달할 수 있도록 도와줍니다.

낙서를 하면서 종이와 연필과 친하게 해주세요.

우리아이를 창의성있게 생각할 기회를 마련해주세요.

1 집안을 어슬렁거릴 시간을 주세요.

스스로 탐색하고 무언가 빠져들 시간을 주세요.

2.무언가 시도를 하고 빠져 있으면 칭찬해주세요.

만족감과 응원의 힘으로 더 앞으로 나아가게 만듭니다.

3. 놀이를 충분히 즐길 수 있도록 재료나 놀잇감을 바꿔줍니다. 

새로운 목표를 가지면 더 즐겁게 몰입할수 있답니다.

NAP교육연구소

등록된 댓글이 없습니다.

To Top ↑